04月04日,星期四, 每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 今夏可能进入拉尼娜状态

2. 湖北一景区“楚国王族免费” 4月2日,湖北一景区称:楚国王族免费贵族半价,引发热议。当地官方回应称:弘扬楚文化。

3. 数字中国持续释放“数”活力 全国数据工作会议上的最新信息显示,2023年我国数据生产总量预计超32ZB。这表明我国已是全球数据大国,让流动的数据创造更多价值是未来方向。

4. 殡葬从业者讲述30年工作经历 30年殡葬从业者讲述工作经历:透过殡仪馆看火化的遗体,感觉死亡离的很近,人那么脆弱,尽情活着就好。

5. 英国捕鼠者捕捉到比狗还大的老鼠

6. “辛者库幼儿园”报名已排到后年 近日,江苏徐州一幼儿园因发布孩子们烧火做饭的视频走红,被网友戏称为“辛者库幼儿园”。园长表示:家长都支持,报名排到后年了。

7. 唐一军被查 江西省委开会表态 3日,江西省政协党组书记、主席唐一军涉嫌严重违纪违法被查。江西省委常委会、司法部党组开会表态:坚决拥护对唐一军审查调查。

8. 宁波一小区外墙被震开裂系谣言 3日,网传宁波一小区外墙因地震开裂。该小区物业辟谣:外墙1日就在施工了,被人恶意与地震关联起来。

9. 乌无人机投弹砸中俄士兵头盔被弹开 近日,乌军公布了一段无人机视频。乌无人机朝受伤俄士兵投下手雷,不料砸中头盔被弹向远处。随后手雷在远处爆炸,俄士兵逃过一劫。

10. 台湾女子逃生后折返救猫受困去世

—- 百度热搜新闻 End —-

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 三极管的原理书上都讲不清楚,为什么能被制造出来?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771255
———————-
标题: 二战时法国为什么那么容易就被德国干掉?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771258
———————-
标题: 一个物理化学问题,通过精馏只能把酒精提纯到 95%,原因是什么?怎么才能获得更高的纯度?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771263
———————-
标题: 方程 cos(x+y)=x²+y² 的图形是椭圆吗?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771266
———————-
标题: 地球上原本就有岩石吗?各种岩石都是怎么来的?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771267
———————-

—- 知乎新闻 End —-

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 首批小米汽车 SU7 开始交付,雷军亲自为车主开车门
发布时间: 2024-04-03T09:55:31.203
新闻简介: 今日小米在北京亦庄小米汽车工厂举办小米 SU7 首批车主交付仪式,小米创始人和董事长雷军参加了交付仪式,同首批车主合影,并且亲自为车主开车门。
———————-
标题: 小米 120W 小布丁氮化镓充电器亮相,2024 年米粉节首发
发布时间: 2024-04-03T12:12:12.827
新闻简介: 小米目前常规的 120W USB-C 口氮化镓充电器套装(带 1 米数据线)定价 199 元,仅供参考。
———————-
标题: 雷军:从今天开始小米正式成为一家车厂,将亲自交付首批 SU7
发布时间: 2024-04-03T08:21:47.313
新闻简介: 刚刚小米集团董事长@雷军 在微博发文称,“三年前的豪言壮语,今天变成了现实,我会将一台台崭新的小米 SU7 亲自交到首批车主手上。从今天开始,小米正式成为一家车厂。大家是不是应该叫我雷厂长了?哈哈哈哈哈。”
———————-
标题: 雷军:小米汽车 SU7 大定超 10 万辆,锁单超 4 万辆
发布时间: 2024-04-03T10:45:22.49
新闻简介: 小米创始人兼董事长雷军今日在小米 SU7 交付仪式上表示,小米 SU7 开售短短几天时间,就有了超过 10 万人大定,锁单量已经超过 4 万单。
———————-
标题: 消息称华为近期发布会取消,P70 系列手机加入先锋计划有望随时开卖
发布时间: 2024-04-03T18:07:04.31
新闻简介: 昨日,部分博主发帖暗示华为近期发布会取消、蓝鲸财经报道称已有华为授权门店开始接受 P70 系列产品盲订。以上种种情形表明,华为P70系列手机有望近期开卖。
———————-
标题: 台湾地区发生 7.3 级地震,台积电部分厂区进行人员疏散
发布时间: 2024-04-03T09:09:32.313
新闻简介: 据台湾《经济日报》报道,台积电受到地震波及,部分厂区进行人员疏散,至于受损状况,台积电表示,目前还在清查当中。
———————-
标题: 消息称已有华为授权门店接受 P70 系列盲订,可预订不同内存机型
发布时间: 2024-04-03T14:48:45.033
新闻简介: 据蓝鲸财经报道,已有华为授权门店开始接受P70系列产品盲订。位于北京市朝阳区某华为门店的销售透露:“现在可以开始接受盲订,但是什么时间正式发售还需要以华为官方通知为准。”
———————-
标题: 小米面向员工推出优惠购车,贷款年化费率可低至 1.6%
发布时间: 2024-04-03T15:18:34.6
新闻简介: 小米近日向内部员工发送福利政策称,小米正式员工购买小米 SU7 可专享分期优惠活动。通知显示,2024 年 3 月 28 日-6 月 30 日期间,小米集团正式员工购买小米 SU7 并办理汽车分期,可享受银行分期优惠费率,年化费率低至 1.6%,首付 15% 起,最长 60 期。
———————-
标题: 央行宣布取消自用汽车贷款最高比例限制,可由金融机构自主确定
发布时间: 2024-04-03T17:00:22.26
新闻简介: 中国人民银行、国家金融监督管理总局近日联合印发《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,明确金融机构在依法合规、风险可控前提下,根据借款人信用状况、还款能力等自主确定自用传统动力汽车、自用新能源汽车贷款最高发放比例。
———————-
标题: (更新:首发价 599 元)华为 FreeLace Pro 2 耳机今日预售:USB-C 直连快充,续航 25 小时
发布时间: 2024-04-03T09:09:07.7
新闻简介: FreeLace Pro 2 耳机支持华为 HiPair 功能,用户可通过 USB-C 插头将耳机与手机进行即时连接并快速充电,据称“充电 5 分钟收听 5 小时”,支持最长 25 小时续航,提供拨动开关来打开或关闭耳机电源。
———————-
标题: 小米 10、11 系列手机有望 4 月中旬更新澎湃 HyperOS 系统
发布时间: 2024-04-03T17:47:53.903
新闻简介: 小米手机系统软件部总监张国全今日发表关于小米 SU 7 汽车交付情况的微博后,有网友在其评论区询问小米 10 系列手机的澎湃 HyperOS 是月初还是月末推送,他回复:“预计中旬和 11 一起”。
———————-
标题: 小米称将全力以赴提高汽车产能,充分动员供应链伙伴全力保供
发布时间: 2024-04-03T11:19:22.52
新闻简介: 据《证券时报》消息,小米方面回应“产能瓶颈”有关问题时表示,目前小米汽车工厂全力以赴提高产能,并充分动员供应链伙伴全力保供,稳定推进现有订单的尽快交付、未来订单的有序处理,保障用户的交付体验。
———————-

—- IT之家新闻 End —-

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容